欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
我县代表团认真审议市人大常委会和法检“两院” 工作报告
点击率:[]   发布时间:2018-01-11 16:58:32
 
 

1月10日,我县出席市十九届人大二次会议的代表,围绕市人大常委会、市中级人民法院和市人民检察院工作报告进行了认真审议。

驻我县的市人大代表王皓玉、王丽云、冯家同等与代表们一起参加了审议。

围绕三个报告,我县代表团的代表们踊跃发言,大家一致认为,市人大常委会工作报告对过去工作的总结言简意赅,实事求是,对今后工作的部署安排,围绕依法治市和完善人大监督机制,体现了服从中心大局和为民履职的精神;代表们还就市法检“两院”过去一年的工作总结和2018年的工作安排,依法履行审判、检察职能和队伍建设等方面进行了审议。代表们对三个报告表示一致赞同,纷纷表示要再接再厉,奋发进取,为全面建成小康社会,推动全市经济社会科学发展、跨越发展做出新的更大贡献。

冯家同在发言中说,今年的《市人大常委会工作报告》通篇贯穿着党的十九大精神,工作总结实事求是,客观准确,谋划工作站位高远,切合实际,用五个突出,四点体会总结了去年的工作,用四个“新”部署了2018年的工作。结合我县实际,新的一年,县人大常委会要重点加强思想政治建设,按照县委统一部署,把学习教育制度化、常态化,用多种形式学习贯彻十九大精神,把行动思想统一到县委决策部署上来。要强化代表履职、服务保障,深化代表主题实践活动,加强政治理论和人大业务学习,用法律赋予的职权支持“一府两院”的工作,勇于担当,干事创业,在一线工作中履职,充分展现新时期人大代表的新风采。

关闭窗口

上一篇:县政协九届二次会议隆重开幕

下一篇: 驻我县的市人大代表出席市十九届人大二次会议第二次全体会议