欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
驻我县的市人大代表出席市十九届人大二次会议第二次全体会议
点击率:[]   发布时间:2018-01-11 16:56:50
 
 

1月9日,市十九届人大二次会议举行第二次全体会议,我县代表团31名市人大代表出席。

县委书记王皓玉作为大会主席团成员在主席台就座。王丽云、冯家同等与我县其他市人大代表一起认真听取了报告。

会议听取了市人大常委会主任杜德昌所作的临沂市人大常委会工作报告、市人大常委会副主任刘淑秀作关于《临沂市蒙山保护条例(草案)》的说明、市中级人民法院院长于晓东所作的临沂市中级人民法院工作报告、市人民检察院检察长蒋万云所作的临沂市人民检察院工作报告,表决通过了市十九届人大二次会议选举办法(草案)。

杜德昌在报告中指出,过去的一年,是全市上下牢牢把握走在前列目标定位,团结实干、奋力前行,加快推进“大美新”临沂建设的一年,也是新一届市人大常委会继往开来、开拓进取,各项工作实现良好开局的一年。在市委的正确领导下,市人大常委会深入学习贯彻党的十九大精神,秉持“以民为本、依法履职、务实创新、服务发展”的工作理念,坚持“专而精、求实效”的工作原则,围绕中心,服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,全面完成了市十九届人大一次会议确定的各项任务,为推动全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

杜德昌说,党的十九大对坚持和完善人民代表大会制度、健全人民当家做主制度体系、发展社会主义民主政治作出了重要部署,为做好人大工作指明了方向。市委十三届三次全体会议全面部署了当前和今后一个时期全市的工作。新的一年,市人大常委会将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据市委部署要求,充分发挥地方国家权力机关作用,在加强思想政治建设上提升新境界,在推进地方立法工作上迈出新步伐,在实施正确有效监督上取得新成效,在发挥代表主题作用上实现新拓展,在提高依法履职上展现新进步,在决胜全面建成小康社会、造福千万沂蒙人民的伟大征程中,携手共铸新的时代辉煌。

出席市政协十五届二次会议的政协委员列席了会议。

关闭窗口

上一篇:我县代表团认真审议市人大常委会和法检“两院” 工作报告

下一篇: 我县31名市人大代表参加市十九届人大二次会议