欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
我县31名市人大代表参加市十九届人大二次会议
点击率:[]   发布时间:2018-01-11 16:56:07
 
 

1月8日,市十九届人大二次会议隆重开幕,我县31名市人大代表肩负全县人民重托,和来自全市各地的代表汇聚一堂,共谋“大美新”临沂建设大计。

市委书记王玉君出席会议,市委副书记、市长张术平做政府工作报告,市人大常委会主任杜德昌主持会议。

县委书记王皓玉作为大会主席团成员在主席台就座。王丽云、冯家同等县领导与我县其他代表认真听取了市委副书记、市长张术平所做的《政府工作报告》。

张术平在报告中实事求是的总结了过去一年来全市经济社会发展取得的显著成就,指出了我市发展面临的机遇和挑战,并对今年市政府的工作方向作了明确要求。

张术平说,在过去的一年里,我市按照“走在前列”的目标定位,聚焦聚力抓转型,攻坚克难促规范,统筹推进改革发展稳定各项工作,较好的完成了十九届人大一次会议确定的各项任务,“大美新”临沂建设取得新的成就。

今年政府工作的总体要求是:深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议精神和上级决策部署,按照“走在前列”的目标定位,坚持以稳中求进为工作总基调、以高质量发展为根本要求、以供给侧结构性改革为主线,突出抓好新旧动能转换、产业转型升级、双向开放拓展、城乡协调发展、风险防范化解、民生福祉提升和政府自身建设,加快解决发展不平衡、不充分的问题,奋力开创新时代临沂加快发展、创新发展、高效发展、绿色发展的新局面。

今年工作的主要目标是:地区生产总值增长8%左右,一般公共预算收入增长7%左右,固定资产投资10%左右,社会消费品零售总额增长10%左右,进出口总额保持稳定增长,城乡居民人均可支配收入分别增长8%和8.5%左右,城镇登记失业率控制在3.5%以内,全面完成省政府下达的年度节能减排降碳约束性指标。

张术平说,做好今年的工作,需要牢牢把握坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿政府工作始终,坚持把发展作为解决一切问题的基础和关键,坚持把守住底线作为发展的根本保障,坚持把为人民谋福祉作为最大追求。

今年的政府工作,要突出抓好加快转换新旧发展动能,加快建立现代产业体系,加快形成开放型经济格局,加快推动城乡一体化发展,加快防范化解各类风险隐患,加快提高群众幸福感和满意度。

关于政府自身建设,张术平强调,全面完成今年的政府工作任务,各级政府工作人员必须大力弘扬沂蒙精神,凝心聚力,团结实干,忠实履行引领发展、服务群众、共建和谐的神圣职责。要不断提高政治站位,全面加强能力建设,大力促进公平正义,从严从实正风肃纪。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、团结拼搏、开拓奋进,为建设“大美新”临沂,谱写新时代中国特色社会主义沂蒙篇章而努力奋斗。

出席市政协十五届二次会议的政协委员列席了会议。

关闭窗口

上一篇:驻我县的市人大代表出席市十九届人大二次会议第二次全体会议

下一篇: 县委工作会暨“绿富美”新蒙阴建设总结表彰大会召开