欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
我县召开省派第一书记座谈会
点击率:[]   发布时间:2018-01-05 17:39:05
 
 

1月3日,我县召开省派第一书记座谈会。县领导王丽云、盛利、朱文敏出席。

会上,省发改委、省供销社、青岛科技大学第一书记工作队,县直有关部门、乡镇依次谈了工作体会,工作建议及下一步工作打算。

县委副书记、县长王丽云在讲话中指出,一年来,省派第一书记克服各种困难,全身心投入到驻村帮扶工作中,截至2017年底,共投入项目资金2184万元,发展产业和致富项目29个,帮助新增村集体收入33万元,218户、343口贫困人口实现脱贫,使驻村村容村貌和党员干部群众的精神面貌得到显著提升,树立了省派第一书记的良好形象,更为我县的广大党员干部树立了学习的榜样和楷模。

在下一步工作中,王丽云希望第一书记要高度重视村两委换届工作,切实把这项工作作为当前头等大事来抓,通过换届把敢于担当、实绩突出、群众公认的优秀干部识别发现出来,及时充实到村两委班子中;要实践好乡村振兴战略,做好强村富民文章,学习好浙江的经验,深入挖掘任职村及乡镇在生态保护方面的好经验好做法,依托蒙阴绿水青山资源优势,努力在实现村集体增收方面取得大的突破;要继续积极争取派出单位支持,充分调动自己的人脉资源、社会资源,为我县提供更多更好的信息、政策,促进乡村振兴战略的顺利实施。

关闭窗口

上一篇:县委工作会暨“绿富美”新蒙阴建设总结表彰大会召开

下一篇: 县人大机关召开“不担当不作为”问题专项整治工作总结会