欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
近期重点工作推进会议召开
点击率:[]   发布时间:2017-12-05 18:45:35
 
 

12月2日,我县召开近期重点工作推进会议,对当前脱贫攻坚、大气污染防治、森林防火、安全生产、村“两委”换届选举等工作进行安排部署,进一步动员全县各级各部门明确目标,压实责任,不断推进各项工作取得新成绩。

县领导王皓玉、王丽云、李友成、冯家同、杨荣涛、刘玉华、李永刚、万明国、李卫东、王锦栋、林凡华出席会议。

县委书记王皓玉在会上讲话。他指出,今年以来,中央、省市对脱贫攻坚工作的重视程度和工作力度持续加大,我县高度重视,认真贯彻落实中央和省市一系列部署要求,勇于担当,狠抓落实,取得了阶段性胜利。要把握省市调整脱贫攻坚进度的机遇,实事求是推动脱贫攻坚工作。各乡镇街区要综合各自贫困人口规模、脱贫难度等因素,对全部贫困户进行全面核查,根据标准要求,严格程序,把好关口,确保应纳尽纳、应返尽返,应退尽退。要开展“回头看”,抓好扶贫领域腐败和作风突出问题治理。各乡镇街区和有关部门、单位要严肃认真地开展自查自纠,对脱贫攻坚各项任务完成情况逐项梳理排查,做到底数清、情况准。各乡镇街区主要负责同志要亲自抓、主动抓,县扶贫开发领导办公室要结合脱贫攻坚督导工作,对扶贫领域腐败问题和作风问题进行梳理,脱贫攻坚相关单位要按照谁主管谁负责的原则,聚焦贫困人口,自上而下对扶贫工作中的作风问题进行集中巡查,对自查自纠发展的问题要建立台账,层层分解任务,逐项限期整改。同时要围绕“严”“实”狠下功夫,统筹谋划好明年的脱贫攻坚任务,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。

关于大气污染防治工作,王皓玉要求,首先要解决思想认识问题,要充分认识大气污染防治工作的危机性、严重性、紧迫性,明确工作重点,全面抓好整改。关键要抓好控煤、工业治污、氮氧化物、燃煤小锅炉、城市扬尘、机动车尾气等重点领域和城中村、重点企业等重点区域,各部门单位要按照职责分工,积极担当,勇于作为。要进一步夯实责任,严肃追责问责,各乡镇街区要坚持党政同责、一岗双责,落实好属地管理责任,把任务落实到具体责任人,保持清醒头脑,不折不扣地完成好大气污染防治各项任务。

关于安全生产和森林防火工作,王皓玉要求,要进一步压实责任,充分发挥乡镇街区的属地管理责任、主管部门的行业管理责任和企业的主体责任,确保落到实处。要抓好面上的排查整治,查隐患、抓整改、跟上督导。各级领导干部和各乡镇街区、相关部门必须靠上工作,严阵以待。要切实发挥好护林员、防火检查站、瞭望塔、三项联系的作用,严格落实考核措施,密切关注特殊群体、特殊天气,建立健全大风等极端天气情况下森林防火的应急预案,确保森林防火工作不出问题。

关于村“两委”换届选举工作,王皓玉要求,要把党的领导贯彻始终,切实加强对“两委”换届工作的领导。各乡镇街区党委书记是换届工作第一责任人,要亲自安排部署,县直相关部门要主动配合,形成工作合力。要扎实做好前期摸底排查工作,特别对重点村,要建立矛盾问题台账,提前化解。要把握好基本原则,在选人用人上始终把政治标准放在首位,因村制宜,分类指导,真正把带领群众致富能力强、想为群众服务、办事公道、群众公认的干部选出来。要严肃换届纪律,充分尊重党员群众主体地位,依法依规操作,严厉打击各种破坏选举的违纪违法行为,以铁的纪律保证换届工作顺利进行。

县委副书记、县长王丽云主持会议,并就会议贯彻落实做出具体安排。指出,要按照会议要求,认真抓好脱贫攻坚、大气污染防治、森林防火、安全生产、村“两委”换届选举等重点工作。特别是要切实认清大气污染防治面临的严峻形势,逐条砸实责任,形成工作合力,持续不断加压用力,确保做好全县的大气污染防治工作。要对准年度目标,进一步营造氛围,加大工作力度,确保圆满完成财税金融、项目建设、三引一促、城镇交通工程、棚户区改造、清河行动等工作任务。要潜心研究,理清明年工作思路,提出目标任务,牢牢把握工作重点,分析工作中的亮点、薄弱点,认真谋划好各项工作,为建设“绿富美”新蒙阴贡献力量。

会上,还对农村改厕、建筑施工行业突出问题治理工作作出部署。县委副书记杨荣涛,县委常委、组织部长万明国,副县长王锦栋分别就脱贫攻坚、村“两委”换届选举、森林防火和大气污染防治工作做出安排;12个乡镇街区分别汇报了各自工作情况;县环保局、住建局、综合执法局、交警大队、节能办围绕大气污染防治分别作了发言。

关闭窗口

上一篇:县人大常委会举办全县人大代表培训班

下一篇: 牛伟宏来我县调研孟良崮党性教育基地情况