欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
王丽云为全县科级干部作党的十九大精神专题辅导报告
点击率:[]   发布时间:2017-12-01 13:43:24
 
 

11月30日,县委副书记、县长王丽云为全县科级干部作学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告。

王丽云指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在政治上、理论上、实践上、制度上取得了一系列重大成果,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。五年前的十八大,以习近平同志为核心的党中央接过历史接力棒,开启了中国特色社会主义新时代。五年后的十九大,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为指导思想,为夺取新时代伟大胜利提供了行动纲领。

王丽云指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要准确把握“方位、核心、主题、精髓”四个关键词,科学认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段。一是从里程碑的高度把握新时代的“四个伟大”。十九大报告提出,实现中华民族伟大复兴的伟大梦想,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。报告提出了全面建成社会主义现代化强国的时间表、路线图,为如期实现“全面建成小康社会”指明了方向。二是从指导思想高度把握新思想的“四个境界”。 习近平新时代中国特色社会主义思想源于实践又指导实践,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党和国家事业提供了基本遵循,为发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义作出了历史性贡献。概括来说,就是开辟了马克思主义新境界、开辟了中国特色社会主义新境界、开辟了治国理政新境界、开辟了管党治党新境界。三是从初心使命高度把握新征程的“四个自信”。十九大报告提出了“两个一百年”奋斗目标,从2020年到本世纪中叶的30年,全面建设社会主义现代化国家。党中央的这一系列重大部署,将“近期、中期、远期”目标有机结合起来,绘就了新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图。要科学认识和把握这一鼓舞人心又切实可行的奋斗目标和宏伟新蓝图,需要从新的历史方位、新的历史坐标来思考来谋划。四是从长期执政高度把握新作为的“四个意识”,要深入领会习近平总书记“新时代的领路人”身份,深刻学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论本色和实践要求。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导。

王丽云指出,报告对推进新时代中国特色社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设等各方面工作作出了明确部署,提出了一系列新观点新论断新要求。这些决策部署,贯穿强烈的问题意识、鲜明的宗旨观念、求真务实的作风、改革创新的精神和全面从严的要求。全县各级党组织和广大党员干部要统一思想,提高认识,深刻学习领会党的十九大精神实质,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来,要把学习习近平总书记的报告和建设绿富美新蒙阴结合起来,全面抓好落实,确保完成年初确定的各项目标任务。

县委常委、组织部长万明国主持报告会。

关闭窗口

上一篇:牛伟宏来我县调研孟良崮党性教育基地情况

下一篇: 王丽云主持召开县政府常务会议