欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
县委常委会议召开
点击率:[]   发布时间:2017-11-29 09:18:03
 
 

11月26日,县委书记王皓玉主持召开县委常委会议,传达市委对台工作会议精神、市纪委十三届二次全会精神、全市基层党建工作年度观摩会议精神、全市人大工作会议精神、全市卫生与健康大会精神、全市宗教工作会议精神和《关于开展全省扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理的工作方案》,听取县深化监察体制改革试点工作情况汇报,调度全省开放型经济发展大会、全省美丽乡村建设现场会、全省国有企业改革发展工作会议和全省支持非公有制经济健康发展工作会议贯彻落实情况,安排部署下步工作。

会议指出,近年来,我县对台工作积极主动,受到省市表彰,成绩值得充分肯定。要在现有工作基础上,准确把握中央对两岸关系形势作出的科学判断,深入贯彻中央和省市委对台工作的部署要求,进一步发挥我县作为“山东省海峡两岸体育(武术)交流示范点”的优势,不断加大对台宣传和对台经济联系、民间交往力度,全面提升我县对台工作水平。

会议强调,全县各级各部门要按照市纪委十三届二次全会部署要求,深刻领会党的十九精神的思想精髓和核心要义,把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到纪检监察工作的各环节、各方面、全过程,推动全面从严治党向纵深发展。要深刻认识国家监察体制改革试点工作的重大意义,明确时间表、路线图,既各负其责,又通力合作,形成推进我县监察体制改革试点工作的强大合力,确保按时保质保量完成改革任务。要高度重视扶贫领域腐败和作风突出问题,坚持零容忍态度,依法依纪查处扶贫领域腐败和作风突出问题,有针对性地开展建章立制工作,从源头上预防腐败和作风突出问题发生。

会议要求,要全面贯彻全市基层党建工作年度观摩会议精神,及时总结我县基层党建工作的经验,认真学习借鉴其它县区的经验做法,推动我县基层党建工作再上新台阶。要切实加快驻外流动党员党组织建设进度,及时开展驻上海、广东流动党员党组织建设工作;要扎实推进城市基层党建任务落实,抓住村级班子建设这个根本,推动城市党建迈向新高度;要提前做好村“两委”换届前期摸底调查工作,重点排查风险隐患、研判村情选情、化解矛盾纠纷,为村“两委”换届打好坚实基础;要全力抓好“蒙阴党建”可视化信息平台建设,确保按期保质完成平台建设任务;要及早谋划明年工作,推动我县基层党建工作再上新水平。

会议指出,近年来,我县人大工作卓有成效,得到了上级领导和人民群众的一致好评。下一步,要继续把牢人大工作的正确方向,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。要积极主动服务经济社会发展,着力在凝聚共识上下功夫,在优化环境上抓督促,在助推发展上作表率,充分调动方方面面的积极性,为促进全县经济社会发展贡献智慧力量。要全面加强作风建设,建立健全代表联络机构和人大工作机构,积极推进信息化建设,不断提升人大自身建设水平。

会议强调,全国、全省、全市卫生和健康大会是新世纪以来中央和省市卫生健康领域规模最大、规格最高的会议,从卫生与健康事业来讲具有里程碑意义。全县各级各部门要深刻领会会议精神,牢固树立“大健康”理念,把人民健康放在优先发展的战略地位,划定健康“红线”,守住健康“底线”,加快推进“健康蒙阴”建设。要加快推进“大健康”产业,全面放大我县“国家级重点生态功能区”和“山东省长寿之乡”优势,整合自然生态、文化旅游、中医药等资源,加大对外招引力度,大力发展涵盖以“医”为支撑的医药医疗产业、以“养”为支撑的养老养生保健产业、以“健”为支撑的康体运动产业、以“管”为支撑的健康管理服务产业,全面做好“健康+”文章,力争五至十年,将蒙阴打造成具有广泛影响力的“中国健康之城”。要强化财政保障,完善队伍建设,加强宣传引导,健全完善党委统一领导、党政齐抓共管、部门同向发力、全社会共同参与的“大健康”工作格局。

会议要求,要切实提高对宗教工作特殊重要性的认识,站位全局,放眼未来,认真谋划和推进宗教工作。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,最大限度团结信教群众,依法加强宗教事务管理,不断提高做好新形势下宗教工作能力水平。要加强党对宗教工作的领导,健全工作机制,强化工作力量,加强宣传引导,努力开创我县宗教工作新局面。

会议强调,要结合贯彻全省开放型经济发展大会精神,全面提升我县开放型经济发展水平。一是思想要再解放,以观念更新为先导,积极适应形势变化,探索对外开放的新路径新模式,在更大范围、更广领域、更高层次上扩大对外开放,为全县经济社会持续健康发展提供强大动力。二是重点要再突出,不断提高产业层次,搞好产业发展规划,加快传统产业转型升级,加大战略性新兴产业培育,推进产业集群化、高端化发展。三是环境要再优化,结合“放管服”改革,加快体制机制创新,从外贸主体培育、营商环境等方面,加大支持力度,提高服务水平,进一步优化对外开放环境。

会议指出,全省美丽乡村建设现场会在我县召开,体现了省委、省政府对我县新农村建设工作的充分肯定。全县上下要以这次会议召开为契机,进一步统一思想、提高认识,按照走在前列的要求,打造美丽乡村建设升级版。要树立战略思维、系统思维,按照刘家义书记“五大聚焦”的要求,对美丽乡村建设深入思考、全面梳理,着力强弱项、补短板,谋划今后美丽乡村建设的思路措施。要抓重点、求实效,坚持点线面相结合,突出“七改”“五化”等工作,软件硬件一起抓,努力提高美丽乡村建设的针对性和时效性。要齐抓共管、形成合力,加大涉农资金整合力度,统筹资源、协调推进,推动全县美丽乡村建设再上新台阶。

会议要求,要深刻认识国有企业改革的重要意义,按照全省会议要求进一步把握重点、理清思路,依法依规,有序推进企业改制工作。要充分认识非公有制经济在经济社会发展中的重要地位,聚焦工作重点,强力推进非公有制经济发展。要坚持市场化导向,大力优化发展环境,全面梳理“零跑腿”和“只跑一次”事项,深入推进“放管服”改革,严格清单管理制度,持续精简审批事项,切实减轻企业成本。要树立底线思维,切实防范化解金融风险。要加强企业家队伍建设,定期开展企业家培训,鼓励企业家走出去、学经验、长见识,在全县大力营造支持企业家、成就企业家、争当企业家的浓厚氛围。

县委副书记、县长王丽云,副书记杨荣涛,县委常委刘斐、徐志刚、刘玉华、李永刚、万明国、朱丽霞、李建华出席会议;县政协主席李友成,县人大常委会主任冯家同,县人武部政委沈文军,县人大常委会副主任房新宇,副县长李卫东、任大鹏、王锦栋,县政协副主席朱文敏列席会议。

关闭窗口

上一篇:我县组织收看省委省政府重点工作推进落实情况会议

下一篇: 中共蒙阴县委十四届二次全体扩大会议召开