欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
全市优质农产品基地品牌建设观摩现场交流会与会人员来我县观摩
点击率:[]   发布时间:2017-11-01 11:09:36
 
 

10月29日下午,在市委副书记张宏伟、副市长张玉兰的带领下,全市优质农产品基地品牌建设现场观摩交流会与会人员来我县观摩。县领导王皓玉、王丽云、杨荣涛、刘玉华、房新宇、王锦栋陪同。

张宏伟一行先后到椿树沟旅游度假区、欢乐家食品有限公司,樱之崮现代农业产业园等优质农产品基地品牌建设现场进行实地观摩。椿树沟休闲农业观光园位于垛庄镇黄姑庵村,是中央电视台《舌尖上的中国》第二季拍摄地之一。节目播出后,村民充分利用当地得天独厚的乡村休闲旅游优势,组织成立了椿树沟农家乐旅游专业合作社,建成椿树沟煎饼文化体验馆、游客接待中心、步游道等景点和配套服务设施。优美的田园风光,浓厚的乡村气息吸引了远近游客前来休闲度假。截至目前,景区已接待游客2.6万余人次。

在山东欢乐家食品有限公司,与会人员重点观摩了正在建设的三期项目,项目计划投资3亿元,从德国引进全球领先的全自动无菌灌装加工生产线,实现企业从罐头到果汁再到出口饮料的三步跨越。项目全部投产后,公司将实现年加工果品10万吨,年产罐头果汁15万吨的能力,企业年税收可达到1.5亿元,带动公司成为国家级农产品深加工龙头企业。

随后,与会人员来到樱之崮现代农业产业园区,园区集果品标准化生产、品种培育、休闲观光、旅游度假、乡村采摘等功能于一体,现有标准化果园1200亩,2017年通过电商销售蜜桃和大樱桃3万多单,销售额近千万元。园区内还投资建设了4星级旅游度假酒店、欧式木屋及石头房、垂钓园、拓展基地、采摘园等设施,带动周围1000余户农民受益,产生了良好的经济效益和社会效益。

每到一处,张宏伟都认真听取优质农产品基地品牌建设情况汇报,详细了解项目进度、规模效益等情况,并对我县全力推进品牌基地建设、精心打造现代农业新亮点的做法及取得的显著成效给予了充分肯定。

今年以来,我县深入贯彻落实中央省市委关于“三农”工作的一系列决策部署,坚持以五大发展理念为引领,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以提高农业供给质量和综合效益为中心,以深化科技创新与农村改革为动力,自觉按照“走在前列”的目标要求,大力培育一二三产业融合发展的“新六产”,推动农业发展提质增效,美丽乡村建设提档升级,农民群众致富增收,“绿富美”新蒙阴建设迈上了新台阶,截止目前,全县发展市级以上农业龙头企业51家,市级以上专业合作社202家,家庭农场522家。同时,依托农业综合开发土地治理项目和产业发展项目,加快农田水利和优势特色龙头企业建设,为发展特色产业、推动群众脱贫致富奠定了坚实基础。

关闭窗口

上一篇:全县领导干部会议召开

下一篇: 我县组织收听收看全省领导干部会议