欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
王丽云察看我县景区安全和三秋生产并走访慰问森林消防大队值守人员
点击率:[]   发布时间:2017-10-06 16:40:56
 
 

10月2日,县委副书记、县长王丽云察看我县景区安全和三秋生产工作并看望慰问我县森林消防大队值守人员

在椿树沟和孟良崮景区,王丽云详细询问了假期景区游客流量,旅游服务保障和景区安全工作落实情况,王丽云要求相关部门和景区要进一步加强应急值守力度,强化安全责任意识,对景区安全工作要有清醒的认识和充分的准备;要完善旅游交通管理体系,做好景区内游客和车辆的引导疏通工作,确保景区道路畅通,秩序井然;要强化食品安全监管,规范景区摊位销售行为,优化景区市场环境;要深化隐患排查,加大查处力度,及时预警预测,有针对性地制定应急预案,有效应对突发事件;要加强信息推送,扩大信息发布渠道和受众面,多措并举维护景区稳定和游客平安。

在察看东长明村和泉桥村三秋农机化生产现场后,王丽云要求充分发挥农机合作社的作用,积极推广玉米机收、秸秆还田、土地深松和免耕播种技术,提高农业机械化水平,推动农业生产实现更好发展;要积极做好秋收备播服务保障工作,确保秋收作物颗粒归仓;要认真落实假期秋季防火值班值守制度,加大禁烧巡查密度和力度,确保人员、车辆、装备到位,同时要开展全方位的禁烧宣传工作,加大对露天焚烧行为的处罚力度,确保三秋生产工作有序开展。

随后,王丽云来到县森林消防大队,走访慰问森林消防官兵,并向他们送去节日的祝福。

王丽云说,森林消防大队,承担着我县森林消防任务,责任重大,使命光荣。当前国庆中秋双节叠加,人流、客流密集,也是火灾隐患的多发期和易发期,决不能掉以轻心,要高度重视当期的森林防火工作,妥善安排好节日值班工作,确保节日期间全县森林防火安全稳定,同时要安排好森林消防队员假期生活,把集中训练与开展文体活动结合起来,严格管理,稳定思想,努力打造一支训练有素、保障有力、充满活力的高素质应急处置快速反应部队。

县领导沈文军、房新宇、王锦栋参加活动。

关闭窗口

上一篇:王丽云调研旅游重点项目建设

下一篇: 王皓玉察看国庆中秋节期间的值班值守工作