欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
我县举行公祭烈士活动
点击率:[]   发布时间:2017-10-01 15:23:13
 
 

郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。今天是全国第四个烈士纪念日,我县在孟良崮党性教育基地举行公祭烈士活动,共同祭奠先烈英灵,深切缅怀英雄功绩,向人民英雄致以崇高敬意。县领导王皓玉、王丽云、冯家同、杨荣涛、盛利等县六大班子领导与全县社会各界党员干部群众代表等参加公祭活动。

苍松翠柏环绕的孟良崮革命烈士烈士墓区庄严肃穆。上午8时30分,公祭活动开始。活动由副县长王锦栋主持。参加活动的全体人员首先齐唱《中华人民共和国国歌》,随后全场肃立,面向革命烈士纪念塔,向人民英雄默哀,并三鞠躬,表达敬意和缅怀之情。默哀结束后,少先队员整齐列队,献唱《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈的光荣传统、为着理想勇敢前进的远大志向。

伴随着低沉而深情的《献花曲》,礼兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念塔前摆放整齐,县委书记王皓玉迈着稳健的步伐,来到花篮前,驻足凝视并轻轻整理花篮上的缎带。

敬献花篮仪式结束后,王皓玉、王丽云等领导与干部群众和社会各界代表怀着崇敬的心情,依次瞻仰革命烈士纪念塔和革命烈士墓区。大家神情庄重,凝望塔身,追思先烈,感恩幸福,表示将进一步弘扬沂蒙精神,不忘初心,继续前进,为建设绿富美新蒙阴而努力奋斗。

关闭窗口

上一篇:王皓玉察看国庆中秋节期间的值班值守工作

下一篇: 全县安全生产暨维稳工作会议召开