欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
全县安全生产暨维稳工作会议召开
点击率:[]   发布时间:2017-09-30 17:38:08
 
 

9月29日,县委书记王皓玉主持召开全县安全生产暨维稳工作会议,贯彻落实省委省政府重点工作推进情况视频会议和全市安全生产工作会议精神,动员全县上下进一步传导压力、再打紧板,收心凝神、聚焦聚力,把工作重心和主要精力集中到党的十九大安保维稳工作上来,以团结和谐的政治局面、昂扬向上的精神状态和安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。县领导王丽云、李友成、冯家同、杨荣涛、盛利出席会议。

王皓玉要求,要以案为鉴、警钟长鸣,毫不动摇地抓紧抓牢安全生产工作。要解决好思想认识问题,按照“三个一切”的要求,树牢底线思维,克服松懈麻痹思想,时刻绷紧安全稳定这根弦,全力保平安迎十九大。要解决好抓点与抓面的问题,既要抓重点,又要点面结合,以点带面。当前正值生产和旅游旺季,旅游方面要把设施安全放在首位,对交通运输、餐饮旅馆等安全隐患进行彻底排查,确保不出问题;城市建筑方面,要加强监管和检查,严格操作规程,确保建筑施工安全;工业生产方面,要把纺织企业作为重点,进行彻底整改;农业生产方面,要大力开展秋收安全生产宣传教育,着力做好秸秆禁烧和森林防火工作。要解决好作风问题,各级领导干部要以上率下,在严和实上狠下功夫,全力抓好安全生产各项工作;企业也要发扬严实作风,主动担起主体责任,主要负责人要以身作则,节假日期间带头带班值班,主动到一线监督检查,筑牢安全生产防线,确保做到万无一失。

王皓玉强调,要聚焦靶向,精准发力,坚定不移抓好信访维稳工作。继续落实好、兑现好相关政策,以维权促维稳,加强对重点领域、关键环节的稳控化解工作。十九大期间,各级各部门要加强对值班值守工作的组织领导,严格执行领导干部带班值班制度,各乡镇街区、县直部门主要负责同志要在岗带班,值班人员要保证24小时昼夜值班,严格执行零报告制度,严格请销假制度,全力以赴抓好稳定工作。

县委副书记、县长王丽云就安全生产和稳定工作作出具体安排。关于安全生产工作,王丽云要求,要在“细”上下功夫,行业排查要细,内部检查要细,事故隐患台账要细,彻底排查事故隐患。要在“严”上下功夫,企业自身整改要严,执法处罚要严,考核问责要严,强力推进问题整改;要在“准”上下功夫,职责界定要准,工作重心要准,情况上报要准,牢牢把握整治重点;要在“实”上下功夫,“两个体系”要实,“三个责任”要实,宣传培训要实,切实筑牢安全基础;要在“快”上下功夫,动员部署要快,排查整改要快,应急处置要快,坚决抓好跟进落实,确保安全生产工作不出问题。

关于稳定工作,王丽云要求,要坚持问题导向,进一步强化对态势的把握;要坚持关口前移,强化制度落实,妥善化解风险,加强舆情引导,进一步抓好源头防控;要坚持底线思维,下大力气抓好积案化解;要坚持依法惠民,分类处理群众诉求,认真兑现惠民政策,确保公平公正,保障群众合法权益;要坚持信息研判,进一步掌握应急处置的主动权;要坚持执纪执法,严惩违法上访行为,严打黑恶霸痞势力,严管党员上访行为,进一步加大违法行为打击力度;要坚持严督实导,细化责任体系,实行常态督导,严肃问责追责,进一步推动维稳责任落实,全力维护安全稳定的大好环境,为党的十九大胜利召开做出积极贡献。

县级领导班子全体成员、法检两长、县政府党组成员,副县级干部;各乡镇街区党政主要负责人、分管负责人,县直各部门各单位主要负责人参加会议。

关闭窗口

上一篇:我县举行公祭烈士活动

下一篇: 王丽云主持召开县政府常务会议