欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
王丽云主持召开县政府常务会议
点击率:[]   发布时间:2017-09-30 17:37:42
 
 

9月29日,县委副书记、县长王丽云主持召开县政府常务会议,研究了机构编制、中小学校长职级制改革、全县综合考核办法、中央环保督察等工作。

会议传达了全市机构编制工作会议精神,研究了我县贯彻落实意见。指出,今年各项改革任务事项多、任务重,县机构编制部门紧紧围绕大局,强化责任担当,在“放管服”和综合执法体制改革等方面做了大量卓有成效的工作,成绩值得肯定。要进一步吃透上级政策精神,从严从实搞好工作衔接,用心用力抓好任务落实,真正打通“放管服”改革“最后一纳米”,避免出现重方案制定、轻过程监管的现象,确保各项改革任务保质保量完成。

会议研究了《关于推行中小学校长职级制改革的实施方案》。强调,全面推行中小学校长职级制和去行政化,是深化教育领域综合改革的重要内容,有利于促进中小学校长队伍专业化发展,有利于推进教育治理体系和治理能力现代化。要以改革为契机,进一步完善教师考评办法,科学合理确定激励机制,狠抓教育教学质量提升,加强和改进师德建设,不断提高人民群众对教育的满意度。

会议听取了2017年度全县综合考核办法汇报。指出,综合考核是推动县域经济发展的“指挥棒”和“助推器”。要树立以考核促工作提升、以考核促队伍建设的鲜明导向,科学设置考核内容,明晰部门职责,严肃考核纪律,周密组织实施。要以综合考核为抓手,充分调动各级各部门干事创业的积极性,攻坚克难,创先争优,确保圆满完成年度目标任务,为“绿富美”新蒙阴建设贡献力量。

会议听取了中央环保督察工作情况汇报。指出,中央环保督察组进驻山东期间,全县各级各部门主动作为、通力协作、昼夜奋战,高效妥善地解决了一批环境突出问题,全县环保工作质量和水平得到明显提升。下一步,要牢固树立绿色发展理念,把环保工作融入全县经济社会发展全局,强化环保底线约束,坚持整治和服务并重,着力构建长效机制,努力推动全县环保工作再上新台阶。

会议还研究了其他事项。

关闭窗口

上一篇:全县安全生产暨维稳工作会议召开

下一篇: 县人大常委会党组召开述责述廉会议