欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
全县深入推进全面从严治党工作会议召开
点击率:[]   发布时间:2017-09-22 17:21:04
 
 

9月20日,全县深入推进全面从严治党工作会议召开,动员全县广大党员干部牢固树立“四个意识”,恪守忠诚、干净、担当的底线,切实发挥先锋模范作用,以更加优良的精神状态,积极投身改革发展稳定各项工作,为十九大召开营造良好的政治生态。县委书记王皓玉出席会议并讲话。

王皓玉指出,党的十八大特别是教育实践活动以来,全县各级党组织以集中教育活动为抓手,坚持更高标准、更严要求,盯住影响党的先进性、纯洁性的突出问题,动真碰硬,真查实改,一环一环拧紧“螺丝”,党风、政风、民风随之改善,各级党组织的凝聚力、战斗力大幅提升,抓党建、促发展的经验、成效赢得了各级领导的充分肯定,对内汇聚了正能量,对外树立了好形象。但作风建设非一日之功,全面从严治党永远在路上。要始终坚持问题导向,紧绷作风建设这根弦,以更加优良的作风,把全县人民紧紧地团结在一起,调动各方面积极因素,形成攻坚克难、干事创业的磅礴力量。要倍加珍惜来之不易的良好局面,倍加珍惜人心思上的发展氛围,以联系点永做示范点的政治担当,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,努力营造风清气正的政治生态,为推动全县科学跨越发展凝聚强大正能量。

王皓玉要求,坚持从严从实,持续用力优化政治生态。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着眼于坚定理想信念、强化党性观念、增强实干精神,把党章党规与系列讲话贯通起来学习、统一起来领会;以“四个合格”为标杆,用好评议监督,以工作实绩检验成效。要循着问题抓整改、严党纪、正风气,运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,加强对党员干部的经常性监督管理;坚持整改一类问题、健全一套制度、消除一个“病灶”,努力从根本上防止问题反弹;坚持制度面前人人平等,执行制度没有例外,坚决维护制度的严肃性和权威性。要深化推进不担当不作为问题专项整治,把责任牢牢记在心里、抓在手上、扛在肩上,坚决有力地把党组织交给的任务完成好;抓住“问责提出、问责启动”这个关键,坚持有责必问、问责必严,盯住不落实的事、处理不落实的人;继续坚持在急难险重任务面前考察识别干部,以发展论英雄,凭实绩用干部,倡树有为有位的鲜明用人导向。

王皓玉强调,要提高政治站位,更加自觉地担起管党治党重大政治责任。要通过深查责任落实问题,持续转变工作作风,以作风转变推动全县各项工作扎实推进。要以高度的政治责任感和历史使命感,做好村“两委”换届工作,确保选出忠诚干净担当的好干部、配出结构优功能强的好班子、换出心齐气顺劲足的好面貌。要以乡镇街区、县直部门领导班子成员述责述廉全覆盖为契机,进一步压紧压实管党治党责任。要深入把握从严治党规律,围绕“建设队伍、服务发展”这个核心任务,探索经验,勇闯新路。

王皓玉最后强调,中秋、国庆将至,广大党员干部特别是领导干部要自觉遵守各项规定,坚决做到“不收不送”,同时加强对亲属和身边工作人员的监督管理,杜绝“节日腐败”,树立新风正气。

县委副书记、县长王丽云主持会议,要求进一步压实全面从严治党责任,牢固树立不管党治党就是失职渎职的意识,全面整改当前存在的突出问题,全力维护改革发展稳定大局,力推全面从严治党向纵深延伸,以作风建设促全县改革发展稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,印发了《关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知》、《关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,重申了有关纪律要求。

县级领导班子全体成员、法检两长、县政府党组成员,副县级干部;各乡镇党委书记,蒙阴街道党工委书记,经济开发区、云蒙湖生态区主要负责人;县直各部门各单位主要负责人参加会议。

关闭窗口

上一篇:我县召开县级党政班子成员向纪委全委会述责述廉会议

下一篇: 我县召开卫计局片区棚户区改造调度会议