欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
县领导对美丽乡村建设工作进行现场督导
点击率:[]   发布时间:2017-09-11 16:00:48
 
 

9月9日,县委书记王皓玉,县委副书记、县长王丽云带队对我县部分乡镇美丽乡村建设工作进行现场督导。县领导李友成、冯家同、杨荣涛、刘玉华、朱丽霞、李建华、房新宇、李卫东参加活动。

王皓玉一行先后对野店镇、岱崮镇、坦埠镇和云蒙湖生态区的美丽乡村建设进行了现场观摩,并召开了座谈会。

会上,王皓玉对近期各乡镇街区的美丽乡村建设工作给予肯定,同时也指出了工作细节上用心不够、特点不突出、亮点不鲜明等问题。王皓玉要求,对美丽乡村建设工作要明确任务、理清思路,按照美丽乡村标准化建设的要求,加快乡村基础设施的提升。要把沿线道路交通美化、街道硬化、厕所改造、污水处理等工作作为重点,拿出工作方案,加快建设进度,扎实有效推进;要统筹推进好沿线的环境综合整治工作,在巩固已有整治成果的基础上,抓好道路沿线、乡镇驻地、村庄内外、景点景区等重点区域的环境卫生,不断提升综合整治的力度和效果;要形成合力,各部门和各乡镇街区,全力靠上协调推动工作,做到各尽其职、各负其责,真正形成“规划一张图”、“建设一盘棋”的工作格局;要把美丽乡村建设工作和当前的脱贫攻坚工作结合起来,把推动林果、来料加工、电子商务等产业发展作为美丽乡村建设的重要保障,坚持因村制宜,发挥资源优势,培育壮大特色优势产业,带动更多农民群众增收致富,提升美丽乡村建设的档次和水平。

王丽云对下一步的美丽乡村建设工作做了具体的安排部署。王丽云要求,美丽乡村建设工作要发挥乡镇街区主体作用,立足各自实际,因地制宜,突出特色,突出主题,做到规划高水平,落地出精品;要根据美丽乡村创建要求,进一步细化方案、完善措施,在细节上下功夫,在细节上抓落实,将职责、任务细化到人,保质保量完成各项工作;要加强组织领导,做到统筹兼顾,要强化部门协作和目标考核,加强宣传引导,为美丽乡村建设提供有力保障。

近年来,我县坚持以“全域化、标准化、项目化、产业化”为要求,推动美丽乡村建设向“五美”目标迈进,逐步探索出“发展生态经济”、“改善生态环境”、“培育生态文化”、“建设美丽乡村”的路子,构建起生态安全、城乡一体、共建共享、幸福和谐的生态文明家园,全面打响了“崮秀天下、世外桃源”县域品牌。在去年完成123个行政村达标创建的基础上,今年又对60个创建村、40个提升村进行了基础设施、公共服务、长效管护的标准化建设,全县美丽乡村覆盖率目标值将达到56%。

关闭窗口

上一篇:王华来我县督导河长制工作开展情况

下一篇: 全县维稳工作会议召开