欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
全县维稳工作会议召开
点击率:[]   发布时间:2017-09-10 16:00:12
 
 

9月8日,全县维稳工作会议召开,贯彻落实中央和省市有关会议精神,动员全县上下进一步梳理问题、精准施策,落实措施、快速行动,夯实维稳工作基础,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

县委书记王皓玉在会上讲话。他指出,即将召开的党的十九大,是全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。做好十九大安保维稳工作,是当前压倒一切的重大政治任务,是对“四个意识”的现实检验,是对坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导的具体体现。全县各级各部门要牢牢把握保卫党的十九大这条主线,把维护稳定作为当前最大的政治,吃透上级精神,认清维稳形势,找准问题症结,坚持刀刃向内,拿出硬招实招,克服一切困难,全力以赴化解矛盾问题,确保全县大局安全稳定。

王皓玉要求,要突出抓好维稳工作的关键环节,分类施策,精准发力,建立精准化、常态化、可控化的维护稳定长效机制。要突出事要解决,依法依政策保障退役军人合法权益,集中化解信访积案,妥善处理各类历史遗留问题,从源头上消除矛盾隐患。要坚决做好稳控,对一些重点人员和群体,不漏管、不失控,提高预警率,有问题及早发现及时解决。要严格依法打击,对信访活动及群体性事件中的违法犯罪行为,依法依规从严从快处置,尤其是对党员参与集体上访的要从严处分。新闻宣传部门要加强舆论宣传,充分利用电视、广播、报纸、网络、微信等媒体,广泛宣传打击违法犯罪行为的政策规定,扩大社会面知晓范围,形成警示效应。要推进网格管理,按照平战结合、点面结合、长短结合的要求,突出选人用人、落实保障、管理考核三个关键点,把人、地、物、情、事、组织等要素全部纳入网格管理范围,形成指挥有方、运转有序、配合有力的工作机制,切实发挥好城乡网格在服务基层群众、深化社会治理中的基础性作用。

王皓玉强调,保卫党的十九大已经进入最关键的时刻,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,严格落实领导责任、部门责任和基层责任,以责任落实倒逼各项措施落实,组织最精干的力量,动员最广泛的层面,以极端负责的精神、扎实有效的措施、认真细致的作风,迎难而上、主动担当,确保全县大局和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委副书记杨荣涛主持会议。要求各级各部门认真领会会议精神,切实提高政治站位,把维稳责任扛在肩上、抓在手上、落实到具体行动上。要切实抓好各类矛盾问题的化解,带着感情做工作,整合各类社会资源,依规依政策兑现到位。要切实解决初信初访、化解信访积案,依法依规快速、规范、高效处理,并做好耐心细致的思想疏导工作,力求将问题彻底解决在县内。要切实加大违法犯罪行为打击力度,强化证据意识,精准打击处理,依法分类处理,确保执法效果。

会上,传达了关于做好十九大安保维稳工作实施方案、网格化管理、依法处置信访活动中违法犯罪行为的有关文件,高都镇、岱崮镇、联城镇、粮食局、人社局、农业局主要负责同志作了发言。

县级领导班子全体成员,法检两长,县政府党组成员,副县级干部,各乡镇党委书记、分管副书记,蒙阴街道党工委书记、分管副书记,经济开发区、云蒙湖生态主要负责人、分管负责人,县直各部门各单位领导班子成员,县信访维稳指挥部办公室全体成员在主会场参加会议;乡镇街区领导班子成员,法庭庭长、检察室主任、派出所长,镇直部门负责人,各行政村党支部书记在分会场参加会议。

关闭窗口

上一篇:县领导对美丽乡村建设工作进行现场督导

下一篇: 王丽云教师节前看望慰问广大教师