欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
王丽云主持召开县政府常务会议
点击率:[]   发布时间:2017-09-09 15:59:09
 
 

9月8日,县委副书记、县长王丽云主持召开县政府常务会议,研究了安全生产、河长制“清河行动”、规范光伏和风力发电项目、城区供热、蒙阴蜜桃网络造谣案件侦破记功嘉奖等工作。

会议指出,国务院安委会安全生产大检查综合督查工作既是督政,又是督企,也是对基层安全生产责任制是否落实到位的一次现实检验。要以迎查工作为契机,坚持问题导向,健全组织机构,明确工作重点,强化隐患排查治理,规范网格化管理,畅通举报受理渠道,加大督导问责力度,确保全县安全生产形势保持持续稳定。

会议研究通过了河长制工作相关制度和《蒙阴县2017年“清河行动”实施方案》。强调,“清河行动”作为河长制工作的一项重要内容,对于进一步加快涉河湖环境突出问题整治、提高河湖管理保护水平具有非常重要的意义。要结合“清河行动”实施,全面摸清底数,广泛宣传发动,明确职责任务,科学规划项目,健全工作制度,力争我县河长制工作走在全市前列。

会议指出,实施大规模光伏和风力发电项目,不但破坏地表植被,而且影响生态环境修复,也不符合我县作为国家级生态主体功能区的发展定位。综合考虑环境保护、国土资源利用、林业管理、电力接入容量等因素,我县不适宜再发展新的大规模光伏和风力发电项目。各级各部门要充分认识生态环境保护的极端重要性,将责任牢牢抓在手上、抗在肩上、落实到行动上,不断形成推动“绿富美”新蒙阴建设的强大合力。

会议听取了城区供热工作情况汇报。指出,城区供热是一项涉及千家万户的重要民生工作,事关群众切身利益和社会和谐稳定,县委、县政府始终高度重视。相关职能部门和供热企业要以民生事业为重,加快现有热电厂改造提升和新热电厂建设进度,明确节点,倒排工期,攻坚克难,合力推进,确保今年冬季城区供热效果,让广大群众温暖过冬。

会议指出,蒙阴蜜桃网络造谣案件发生后,县公安部门反应迅速,组织得力干警,行程万余里,及时将犯罪嫌疑人抓获,有力震慑了犯罪,消除了不良影响,最大限度地维护了桃农利益,赢得了社会各界一致好评。会议决定,对县公安局和专案组成员给予记功、嘉奖。县公安部门和广大干警要珍惜荣誉,再接再厉,继承和发扬优良传统,为全县经济社会发展和十九大胜利召开保驾护航。

关闭窗口

上一篇:王丽云教师节前看望慰问广大教师

下一篇: 张宏伟来我县调研美丽乡村建设情况