欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
张宏伟来我县调研美丽乡村建设情况
点击率:[]   发布时间:2017-09-09 15:58:34
 
 

9月7日,市委副书记张宏伟到我县调研美丽乡村建设情况。张宏伟先后到云蒙湖自行车主题馆、荆汶村、旧寨乡精准扶贫产业园、坦埠镇东西崖村、岱崮镇尹家洼、蒋家坪等地进行了实地调研。

张宏伟副书记对我县以美丽乡村标准化建设为抓手,坚持示范引领、梯次推进、连片治理的做法给予了充分肯定,希望进一步更新建设理念,突出乡村特色,提高建设标准,全面提升美丽乡村建设水平。张宏伟指出,美丽乡村建设是全面建成小康社会的务实举措,要以提高群众幸福感和满意度为总抓手,将美丽乡村建设与脱贫攻坚行动有机结合,不断扩大美丽乡村建设范围,做到集中连片发展,要在做精做细上下功夫,打造美丽乡村“精品工程”。要区分不同村庄特色,培植特色农业产业扶贫、旅游扶贫、电商扶贫等示范典型,打造“农业强、农民富、农村美”的美丽乡村,实现富民强村。要充分发挥省市县第一书记驻村帮扶的作用,把资源优势转化为经济优势,以点带面,为扎实开展好美丽乡村建设工作奠定基础。张宏伟强调,要加强乡风文明建设,努力营造全社会支持美丽乡村建设的浓厚氛围,让群众成为美丽乡村建设的主体。各级各部门要相互配合,按照时间节点加快打造宜居宜业宜游、各具特色的美丽乡村。

县人大常委会主任冯家同陪同。

关闭窗口

上一篇:王丽云主持召开县政府常务会议

下一篇: 县委常委会议召开