欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
省委理论学习中心组到孟良崮接受党性教育
点击率:[]   发布时间:2017-07-02 10:29:27
 
 

6月28日,在中国共产党成立96周年前夕,省委书记、省人大常委会主任刘家义带领省委理论学习中心组成员,来到全国党性教育基地—孟良崮战役纪念馆接受党性教育。市领导张术平、张宏伟、范连生、侯晓滨,县领导王皓玉等陪同。

在孟良崮战役纪念馆展厅内,中心组成员怀着激动的心情,共同追忆逝去的战火硝烟,感受撼人心魄的战争场景。一张张战场照片,一件件历史实物,一段段电影视频,把大家带到了战火纷飞的革命岁月。通过沙盘展示、历史图片、文献资料和声光电情景模拟,中心组成员全面认真了解孟良崮战役的作战经过,不时驻足观看,询问有关情况,真切感受沂蒙人民爱党爱军、大义忠诚、无私奉献、踊跃支前的伟大精神。在中央军委发华野电文图板前,中心组一行停下脚步,认真观看后一致表示,当时华野贯彻中央指令不推不拖、坚决执行,最终取得了伟大胜利,今天必须不断增强“四个意识”,时时刻刻向以习近平同志为核心的党中央看齐,不折不扣把党中央决策部署贯彻落实到位。

纪念馆后方的孟良崮革命烈士墓区,松柏苍翠,安然静谧,烈士们长眠于此。在庄严肃穆的气氛中,中心组成员伫立在烈士英名碑前,拜谒英灵,鞠躬致敬,深切缅怀革命烈士的英雄事迹。在哀婉低回的乐曲声中,向革命烈士敬献花篮,表达了最崇高的敬意。随后,在刘家义的带领下,中心组成员庄严举起右手,面向党旗重温入党誓词,接受党性洗礼,大家表示,一定按照习近平总书记要求,不忘初心、继续前进。

关闭窗口

上一篇:中央综治办到孟良崮党性教育基地接受党性教育

下一篇: 县领导到垛庄镇察看重点项目建设情况