欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
县领导带队督导检查全县第一季度脱贫攻坚工作
点击率:[]   发布时间:2017-03-20 15:13:22
 
 

3月18日,县领导王皓玉、王丽云等带队对全县第一季度脱贫攻坚工作进行督导检查。

督导组按照各自分工深入各乡镇街区,简要听取汇报,现场抽取所要督查的村和户,并走村入户实地走访。督查组通过座谈交流、查看档案资料等形式,深入了解精准脱贫工作开展情况、取得的成效以及存在的问题。

王皓玉、刘玉华到蒙阴街道,王丽云、房新宇到联城镇,李友成、李建华到常路镇,冯家同、李卫东到高都镇,杨荣涛、林凡华到坦埠镇,田中原、张震到岱崮镇,盛利、王锦栋到野店镇,刘斐到旧寨乡,徐志刚到桃墟镇,李永刚、武传存到云蒙湖生态区,万明国到垛庄镇,朱丽霞、任大鹏到经济开发区进行了实地督导检查。

在蒙阴街道赵峪村,王皓玉先后走访了5户贫困户,每到一户,王皓玉都详细了解他们的家庭成员结构、收入来源、致贫原因以及相关扶贫政策落实情况。王皓玉要求,镇村干部要紧扣“精准”二字,按照“一村多业、一户多策、一人多岗”的要求,加大产业、健康、养老扶贫力度,真正做到措施精准、效果精准。要坚持问题导向,对照任务目标、群众意愿、工作要求,经常性地开展“回头看”。查一查家庭情况是否核实准、致贫原因是否分析准、帮扶措施是否制定准、脱贫责任是否落实准。看一看贫困户是否享受了扶贫政策、是否兑现了脱贫收益、是否达到了稳定增收、是否实现了“两不愁三保障”。希望具体帮扶干部要帮助贫困户树立主动脱贫的信心,真正扑下身子、沉下心去,在精准上下功夫,帮助他们分析原因,结合具体实际,制定切实可行的扶贫措施,确保精准扶贫、精准脱贫工作任务圆满完成。

在联城镇台上村、聚来庄的贫困户走访中,王丽云和贫困户亲切交谈,并询问镇村对贫困户采取的帮扶项目、脱贫增收等情况,她鼓励贫困户要坚定信心,克服困难,在党委、政府的支持和帮助下,加快增收致富步伐。并嘱咐随行的镇村干部要针对贫困户的实际情况,充分利用纳入低保、扶贫慰问、挂钩帮扶、子女赡养、带动就业等多种方式帮助贫困户脱贫。要把贫困户的要求和意见当作为民服务的大事来抓,认真分析每个贫困户具体致贫原因,制定符合贫困户实际情况的帮扶措施,尽快实现精准脱贫,同时,要落实相应的长效帮扶措施,努力达到脱贫不返贫,巩固脱贫成果,确保贫困户脱贫和已脱贫户收入持续稳定增长。

在入户督查前,县里统一进行了精准扶贫督查培训,对督查的范围、内容、方式等进行了部署安排。

关闭窗口

上一篇:全县精准扶贫“四看四查”大回访活动动员会召开

下一篇: 清华大学科研院与我县签署科技合作协议