欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
清华大学科研院与我县签署科技合作协议
点击率:[]   发布时间:2017-03-18 15:12:53
 
 

3月16日,我县成功与清华大学科研院签署了科技合作协议。清华大学副校长、中国科学院院士薛其坤,清华大学科研院副院长邓宁,县领导王丽云、任大鹏等出席。

县委副书记、县长王丽云在致辞中介绍了我县的区位优势、历史文化、红色传统和生态环境等情况。王丽云指出,清华大学作为全球知名的高等学府,拥有强大的人才队伍和科研实力,是转型发展、创新发展的强劲智库,科研院作为清华大学科技创新和成果转化的职能部门,与我县开展产学研合作将为我县加快科技创新,实现转型升级提供重要保障。

王丽云表示,县委、县政府十分珍视同清华大学的合作关系,将认真履责,兑现承诺,进一步加强人才投入,积极整合部门力量、企业要素、政策资源,提高公共服务效率,围绕重点产业重点科研领域征集科技攻关项目,组织科技攻关活动,为清华大学科技成果到我县孵化、产业化创造更好条件,为清华大学科研人才到我县干事创业提供优质服务,真切期待清华大学及科研院及时介绍科技信息、推动科技成果到我县转化帮助企业开展技术攻关,提升创新能力,进一步深化资源利用、业务整合、全流程服务等合作,用活我县生态、产业等资源,把我县打造成教育实践基地、技术研发基地、成果转化基地,力促合作项目早有成果,早见成效。

薛其坤在讲话中说,自己曾经在蒙阴成长和接受教育,受到了来自蒙阴各界的关心和帮助,对蒙阴具有浓厚的家乡情,他希望通过协议的签订能够搭建起蒙阴县和清华大学的沟通交流平台,加快县校、校企之间产学研的深度合作,更好的解决蒙阴发展中遇到的问题,推动蒙阴县科技与经济社会协调发展,助力绿富美蒙阴建设。

会上任大鹏代表县政府与清华大学科研院签订了科技合作协议。

王丽云一行还与碳汇交易项目、中国网库集团公司、国家扶贫办等进行了交流对接。

关闭窗口

上一篇:县领导带队督导检查全县第一季度脱贫攻坚工作

下一篇: 王皓玉到御泉香山旅游度假区项目现场办公