欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
中国康辉旅游集团到孟良崮旅游区考察
点击率:[]   发布时间:2017-03-16 16:56:32
 
 

3月13日,中国康辉旅游集团执行总裁孟志军一行到孟良崮旅游区考察。县领导王皓玉、冯家同、刘玉华、李芸陪同。

孟志军一行考察了孟良崮战役纪念馆并进行了座谈,详细考察了解我县旅游资源和全域旅游开发情况。县委书记王皓玉代表县委、县政府,对康辉旅游集团一行表示热烈欢迎,并介绍了我县旅游业发展情况。他说,蒙阴山好水好人好,全县森林覆盖率达到60.8%,林木覆盖率达到70%以上,其中果园面积100万亩、蜜桃面积65万亩,被誉为中国桃乡和中国蜜桃之都;拥有山东第二高山——蒙山、第二大水库——云蒙湖,中国五大造型地貌之一——“岱崮地貌”,形成了春天大花园、夏天大游园、秋天大果园、冬天大田园的优美自然生态景观;蒙阴是革命老区,“沂蒙六姐妹”的家乡和孟良崮战役的发生地,党的第二批群众路线教育实践活动期间,被确定为中央政治局常委、中纪委书记王岐山同志的联系点。近年来,我们放大生态和旅游资源优势,全面加快“全景蒙阴、全域旅游”开发,旅游发展活力迸发,大开发格局初步形成。全县A级景区达到10家,“岱崮地貌”成为省级地质公园和4A级景区,正在申报世界地质公园,孟良崮成为全国爱国主义教育基地、全国国防教育基地、全国青少年爱国主义教育示范基地,我县被评为中国最佳养生休闲旅游名县、全国沂蒙红色教育旅游知名品牌创建示范区。康辉旅游集团是全国旅游行业的龙头和标杆,与集团加强交流、扩大合作,潜力巨大、前景美好。希望考察团多到蒙阴走一走、看一看,对蒙阴的旅游发展多提宝贵意见和建议,并加强对接合作,努力扩大成果,促进共同发展。

孟志军一行充分肯定了我县旅游业发展取得的成就,认为蒙阴旅游资源丰富、区位优势明显,全域旅游发展理念超前、思路清新、措施有力,景区基础设施完善、旅游服务配套到位,红色旅游、生态崮乡游独树一帜,今后必将迎来旅游产业的大繁荣、大发展。下一步康辉集团将发挥自身品牌、市场、营销优势,与蒙阴开展多样性、宽领域合作,培育更加广阔的旅游市场,实现互利双赢。

双方还就举办纪念孟良崮战役胜利70周年、中国康辉集团年会、中国红色旅游研讨会等旅游宣传营销活动达成了初步合作意向。

关闭窗口

上一篇:王皓玉到御泉香山旅游度假区项目现场办公

下一篇: 县领导到孟良崮工业园督导重点项目建设工作