欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
2016年度乡镇(街道)党(工)工委书记抓基层党建述职评议会议召开
点击率:[]   发布时间:2017-01-11 16:43:07
 
 

1月9日,全县2016年度乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议召开。主要是总结交流、书面评议2016年度乡镇街区党(工)委书记抓基层党建工作情况,引导示范各级党组织书记强化管党治党意识、落实管党治党责任,进一步强化大抓基层的鲜明导向,推动全县基层党建工作全面进步、全面过硬,为加快“绿富美”新蒙阴建设提供坚强组织保证。市人才办副主任刘海涛,县领导王皓玉、王丽云、杨荣涛、冯家同、徐志刚、刘玉华、李永刚、万明国、朱丽霞等出席会议。

会议由县委书记王皓玉主持。

17个乡镇街道党工委书记、县直部门党委书记对一年来履行抓基层党建工作责任情况进行了专项述职。

王皓玉对17个乡镇街道党工委书记、县直部门党委书记述职情况进行了集中分析、逐一点评,对做好下一步全县基层党建工作提出明确要求。

王皓玉指出,17位党委书记的述职,紧密联系思想工作实际,找问题不足,查原因根源,谈改进措施,有事例、有分析、有思路、有对策,做到了见人见事见思想。主要有以下几个特点:一是带头履职尽责,从严管党治党意识进一步增强,体现了应有的思想自觉和责任担当,对抓好党建是最大政绩的认识进一步提升,落实管党治党责任的自觉性、主动性明显增强。二是突出问题整改,基层基础工作取得了新进步。对上级点、自身查、群众评的问题,持续用力,全力整改,党员干部作风明显转变,干事创业积极性进一步增强,为推动全县经济社会发展,起到了重要保障作用。三是抓住重点难点,工作思路和推进措施更加明确。在述职中,大家强化问题意识,突出问题导向,针对查摆出的问题和工作中的薄弱环节,结合实际制定了下一步工作目标、重点任务和推进措施。希望同志们认真抓好落实,切实把从严治党的要求具体化、常态化。

王皓玉要求,要切实在思想上紧起来严起来,不断增强抓基层党建工作的政治自觉和行动自觉。深刻学习领会中央和省市委关于从严管党治党、抓基层打基础的重要指示精神,牢固树立大抓基层的鲜明导向,不断强化党建强则百业兴事业成的意识,强化看齐意识,把抓好基层党建作为工作的重中之重,把抓好党建作为最大的政绩,以更严标准、更高要求来认识和定位基层党建工作,以更宽的视野和更实的作风来把握和推动基层党建工作,以新发展理念来引领基层党建工作,着力在抓实基层、夯实基础上投入更多的精力,下更大的功夫,努力把每个基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,发挥好党员的先锋模范作用,扎扎实实把基层基础建设好、巩固好,为全县经济社会持续健康发展提供坚强组织保证。要强化问题意识和目标导向,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。要在全面覆盖、打牢基础上多下功夫,在创新办法、破解难题上多下功夫,不断提升基层党建工作整体水平。工作中,要强化党建示范引领,必须把牢政治方向,不断增强党内政治生活的严肃性,要通过不断扩大“两新”组织党的工作覆盖和组织覆盖,高质量打造一批示范点,推动两新组织党建工作提档升级。要强化基层服务型党组织建设,不断深化基层党组织规范化管理,坚持立规矩、抓规范,全面落实“四议两公开”工作法,继续抓好村级治理组织、运行、监督、保障“四位一体”乡村治理体系建设,深入推进村级督查工作,对农村干部履职、议事决策、党内生活进行严格规范,着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题。要提升基层干部队伍素质,深入推进“党建扶贫攻坚”活动,不断抓好党员队伍建设,严把党员入口关。

王皓玉强调,全县各级党组织要进一步夯实责任、健全机制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。各级党(工)委书记要始终把抓基层党建责任牢牢抓在手上,要做到明责、履责、考责,积极传递抓好党建工作的强烈信号和鲜明导向,使党委管党建、书记抓党建的责任落地生根,努力形成持之以恒、常抓不懈的长效机制,使之成为基层党组织服务党员群众的主阵地。

市人才办副主任刘海涛对我县基层党建工作进行了点评,充分肯定了我县基层党建工作取得的成绩。他说,近年来,我县各级党组织认真贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,团结带领全县各级党组织狠抓基层组织建设,强化基层基础保障,基层组织建设取得明显成效。全县各级党组织要切实增强管党治党的思想自觉、行动自觉,真正把管党治党责任扛在肩上、抓在手上。要增强主责意识、增强主业意识、增强主体意识,着力推动基层党建工作全面进步、全面过硬。乡镇党委要把村级班子建设放在突出位置,牢牢抓在手上,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。全县各级党组织要结合正在开展的“受教育、亮承诺、见行动”主题实践活动,教育引导广大党员干部特别是农村干部讲奉献、有作为,惠民生、解民忧,以良好的形象和服务来赢得群众的支持,确保各项党建任务扎实落地。

会议对17个述职党委进行了书面评议。

县基层党建工作领导小组成员,县委组织部领导班子成员,各乡镇、蒙阴街道党(工)委书记,经济开发区、云蒙湖生态区主要负责同志,县直机关党工委书记,县经信局党委书记,县非公经济组织党委书记,县社会组织党委书记,县个体私营企业党委书记,部分县党代表、人大代表、政协委员和基层党员干部代表一同参加会议。

关闭窗口

上一篇:全市各县区经济开发区主要负任人来我县参观考察

下一篇: 县委常委会议召开